Счастлив тот, кто умеет собраться

Ники Васильев
                               
                "Ах, оставьте ненужные споры!
                Я себе уже всё доказал…"               
                В.Высоцкий      

                Счастлив тот, кто  умеет собраться.
                Счастлив тот, кто умеет любить.
                Счастлив тот, кто умеет смеяться.
                Счастлив тот, кто умеет простить…

                Кто свой выбор, а где или в чём, -
                То не важно, но сделать умеет.
                Для кого, если сон – это сон,
                А заря, если небо алеет.

                Кто, упав, знает: надо вставать.
                Кто, взлетев, знает всё о посадке.
                Знает кто: когда надо молчать,
                Когда плакать, когда – "всё в порядке".

                Кто свой путь, что пройдён, не отдаст,
                Не сменяет на лучшее "если".
                Кто уверен, что он не предаст,
                И сумеет прожить интересней…

                Что мне делать?  Коль я не такой,
                Но не жить не могу – я рождён?
                Вот он мой затянувший бой.
                Вот он – мой захлебнувшийся стон…             
                01,18.02.84