Батуми. Вечер

Ники Васильев
                Гурами Майсурадзе
Батуми. Вечер. Я смотрю на море.
Там снова дымка краски растворяет.
И солнца диск, вновь в море утопая,
меняет цвет со светлого на тёмный:
сначала светло-жёлтый, а потом
от золотого к красному стремится,
как-будто от стыда, что оставляет
весь этот свет до утра в темноте.
Уже услышал город шелест ночи.
И солнце, уходя за горизонт,
 раскрасило пастелью облака,
оставив на воде одну дорожку,
связующую с ночью день ушедший…

Спасибо город,
люди и деревья, и ласковое море.
Здесь душою и телом отдохнул
и, уезжая, я сохраню твоё гостеприимство
и теплоту, и краски, свежий воздух.
Всё это навсегда теперь со мною.
На севере и где бы ни  был я…
Батуми, 30.07.2015