Все сказанное

Лорд Эск
Все сказанное ранее другими,
Я повторяю вновь, в который раз.
И старики бывают молодыми,
И дети с сединою в волосах.

Как правило, воюют ради мира.
Все филантропы - с кровью на руках.
Вакантные казенные квартиры
Убийцам достаются просто так.

Не боли мы боимся, а бессилья,
Мозоли презираем на руках.
А эти руки стольких прокормили
И столько доказали на делах.

Сменяются циклически светила,
Едва ли это делая для нас.
А люди... Создают себе кумиров,
Им был бы непонятен мой рассказ.

Бессвязанно, но искренне. Уныло.
Вся жизнь безосновательно хмельна.
Художник нас напишет не белилом,
И цветом хаки плачет тишина.

Об этом с пониманьем говорили,
И напивались смыслом допьяна.
Они давно и так недавно жили,
Их горечью весна была полна.

Все чувства повторив не без причины,
И слёзы ощущая на глазах,
Я мир делю. Делю наполовину.
И на моей не верят в чудеса..