а ларчик просто открывался

Анатолий Фурманов
Однажды к мудрецу пришёл мужчина,
Чтоб получить совет. Или ответ
На мучивший его, давно и сильно,
Жены-красавицы и женщин, всех, секрет.

Мужчина держит, к мудрецу, такие речи:
"Скажи, мудрейший, тайну мне открой,
Тружусь я на заре, и день, и в вечер,
Бывает, что усталый прихожу домой.

Хотел бы обихожен быть, обласкан,
Но часто слышу странные слова -
Ах, милый, отдохни, я рядом тоже -
От боли, что-то пухнет голова.

Ответь, мудрец, причина в чём мигрени?
Открой мне тайну, не храни секрет,
А может перестать мне истово трудиться...?"
Мудрец в усы лукаво усмехнулся

(Не смог улыбку скрыть) и говорит:
"У женщины, от слабого мужчины,
Бывает часто - голова БОЛИТ,
От сильного - она, всегда, КРУЖИ`ТСЯ..."