В этой жизни

Лорд Эск
В этой жизни ничто не меняется,
Каждой сказкой рассказана быль.
Мать-земля - неземная красавица
По полям собирает ковыль.

В городах из ночного сказания
Старый Олле Лукойе не спит.
Незнаком с ритуалом прощания,
Он, то что-то поёт, то молчит.

Даже люди складны постоянностью,
Ими полон бескрайний пустырь,
Все они при малейшей опасности,
Отправляются жить в монастырь.

И с неистовой верою молятся,
Презирая часы тишины.
Эта жизнь им, увы, не запомнится,
Они в новой родятся детьми.

За дела воздается не сторицей,
Но порой - объявленьем войны.
Льется кровь вперемешку с сукровицей,
Повторяются фазы луны.

В этой жизни ничто не меняется,
В каждой сказке рассказана быль.
Мать-природа с годами не старится,
По полям собирает ковыль…