Незримые

Константин Присяжнюк
***
Хорошие люди похожи на воздух -
Не видно, не слышно, и вроде бы нету,
А смысла в них больше, чем в небе и звездах,
И, в общем, они-то и держат планету.

Сшивают собою разломы и раны,
Что жизни наносит безумная сволочь,
Спасают от злобы подъезды и страны,
И каплет весной благодать, а не щелочь…

В глаза вечно лезут крикливые хамы,
Активные психи и хитрые воры,
А кто-то без пафоса и мелодрамы
Работает, кормит и гасит раздоры.

Их роль посложнее, чем бремя титанов,
Но истинны те, кто об этом не знает,
Кто просто живет бескорыстно и прямо,
И боль ноосферы в надежду меняет.

И если отчаянье давит плитою,
И плохо настолько, что некому верить -
Терпите, живите сквозь время пустое,
Хорошие люди восполнят потери.

Увидят, поймут и поделятся светом,
Опять сгенерируют цели и дали…

…Да вы ведь и сами способны на это -
Всего лишь забыли, чего от вас ждали.