А я не верю, я Фома

Доктор Качковский
А я не верю, я Фома,
В патриотические речи.
Их гипнотический дурман,
Съедает душу, но не лечит.
А оголтелая толпа,
В крови, в дыму, с оскалом волчьим,
Отчизну ставит на попа
И воет прыгая , что мочи.
И ночью факельной рекой,
Течёт по улицам безумье,
Всё тот же визг. всё тот же вой
Поддерживают слабоумье.
А дальше что? Разруха. Тьма.
Пустырь, бурьян, промозглый ветер,
Будто спустилась Колыма
Меридианом в ржавой клети.
И слякоть всюду, зябко, жуть.
Не жизнь, а Божье наказанье.
Ужели сей намечен путь
Убогим - на планете крайним....