Войне

Доктор Качковский
Не  мы  затеяли  войну,
Не  нам  держать  ответ
И  не  замаливать  вину,
Вину,  которой  нет.(  Пред  Богом  -  той,  что  нет.)
"  Бой  до  победного  конца",  -
Ревут  :  "  Любой  ценой",
С  гримассой  страшного  лица,
С  не  целой  головой.
Ведут  Отчизну  в  никуда,
Их  перечень  имён,
Ждёт  часа  Божьего  суда,
Всё  довершит  закон.
А  нам  отстраивать  страну,
Из  пепла,  из  руин.
Кто  выживет  -  встречать  Весну 
И  журавлиный  клин.
Бог  нам  планету  поручил,
Святую  Веру  Вер,
Оберегать,  по  мере  сил,
Мир  от  его  химер..........