У каждой звезды...

Дмитрий Дроздов 2
У каждой звезды есть хотя бы одна
Планета такая,как наша Земля.
Вращается рядом и греет бока,
Чтоб жизнь обеспечить,комфорт на века.

Другим организмам,колониям их.
На нас непохожих,а может таких.
Простых или сложных ,храня мегапарк,
Продлив ,ускоряя мутации шаг.

Созвездий богатства нам не перечесть.
Есть чудо-планеты,где два солнца есть.
Быть может,и больше,и ярок свет здесь.
День тут бесконечен,в безвременье весь.

Отсчёт не ведётся начала,конца.
И счастливы все ,бесконечно, едва
Звёзд меньше чуть станет и ночь сменит свет.
Затем ,что осталось, разбудит рассвет.

И так чередой,как по нашему кругу,
Дискретно уступят дорогу друг другу.
Продолжится жизнь и в другом состояньи.
Мы опыт имеем такого влиянья.

Пока хоть одна нам звезда дарит свет,
Надежда жива,что пребудет рассвет.
И то не угаснет,что мы иногда
Считаем неважным.Быть может,всё зря ?


14.04.2016г.