Дождь и свет

Игорь Шанин
Неважно, знаешь, первым или сотым
Ты подойдешь к незамкнутым воротам,
Где дождь и свет. Никто не спросит "кто там?".
Путь тонок будто леска или нить.
 
Тоска и гнёт, останьтесь за порогом,
Придя сквозь мглу к финалам и итогам.
Ещё никто вас не просил о многом,
И больше будет некому просить.

По всем изгибам серебра и меди
Стекает блик, в больное место метя –
Есть истина: давно уже не дети,
И пусть тут сотни "против" или "за".
 
Сухим огнём, из вечности изъятым,
Под звёздный свет – там сумерки и я там –
Пройдёшь вперёд, и все, кто будет рядом,
Поднимут вверх уставшие глаза.