***

Елена Беляева 8
Монолог русского языка

Она сказала: «Хэппи бездэй»,
А я поправил: «День рожденья!»
Она в ответ: «Не супервайзи»,
Вздохнул я c горьким сожаленьем.

Она решила «мерчендайзить»
Тут я уже перекрестился,
А захотела «менеджментить»,
И я Всевышнему взмолился.

Не помогали мне молитвы,
А мода грубо наступала:
И каждый день на поле битвы
Словами чуждыми врастала!

Спасенья нет от дикой страсти
Иноязычных слов засилья!
Лицо теряю ежечасно,
И раздражаюсь от бессилья!

Не удержался я намедни,
И обратился к даме вздорной:
«Мадам, уж Вы меня, поверьте,
Откамасутрили фривольно!»

Давно мечтаю об одном я,
Чтоб мода вскоре изменилась -
И уваженье, безусловно,
К словам исконным возродилось!

05 марта 2016 года