Молитва

Олег Карабаев
Мой сынок, упаси тебя Бог,
В этой жизни от всех неудач,
Чтоб не тертый ты стал, но калач,
И не встретилось трудных дорог.

Упаси от никчемной заботы,
От слепой безответной любви,
От признанья чужою работой,
То, что создали руки твои.

Упаси от предательства друга
И от зависти черной людской.
От знакомых сомнительных круга,
От того, что зовётся тоской.

Упаси от обмана и лести,
От сомнений, прошу, упаси.
Чтоб не крест у тебя был, а крестик,
Чтобы было нетрудно нести.

Чтобы жизнь была легкой и гладкой,
Чтоб ты совести мук не познал.
И всегда, как младенец в кроватке,
Крепко спал и тревоги не знал.

Боже! Чашу отныне до века
Мимо сына, прошу, пронеси.
- Быть тому. Но тогда- Человеком,
Быть его не проси, не проси...
...не проси...