Понравилось!

Анна Опарина
СпрОсите вы – а к чему это фото?
Мне рассказать почему-то охота,
То, как сегодня опять за окошком
С неба размякшая падала крошка,
Таяла в воздухе, не долетала,
Слякоти только внизу добавляла.
На посошок вдруг зима захотела
Нам погрозить кулачком своим белым.
К вечеру хлопья пушистее стали,
И на лету исчезать перестали,
Тихо ложились на грязь, на дорогу –
Даже понравились мне, вот, ей-богу…
Всё же зима на полгода уходит,
Долго потом не увидим в природе,
Чистых и мягких на крышах подушек,
Снежных на ветках берез завитушек.
Вовсе её не страшны нам угрозы:
Солнце назавтра «забито» в прогнозы…
14.04.16 Анна Опарина

фото автора