надо понимать

Светлана Пермячка
Я - кораблик. Я бумажный,
А на море ураган.
Пусть.
Куда мне плыть - неважно,
Лишь бы к Божьим берегам.

В том и сказка, в том и чудо,
Сотню раз проделай круг,
Божьи берега повсюду:
Хоть на север, хоть на юг,

На восток или на запад.
Не заказаны пути!
Тут с досады можно плакать,
Но от Бога не уйти.

Можно в центр земли податься,
Не покорствуя судьбе.
Это все напрасно, братцы,
Только будешь зря стараться.
Бог-то, он в самом тебе.

И от века и доныне
В нас и с нами Вечный Бог.
Ты есть Бог, а я - Богиня.
Вот и выучен урок.

Стоя нынче на пороге
Смены рас, эпох, времен
Надо вспомнить; все мы Боги.
Каждый Богом был рожден.

И пускай на этом свете
Есть у нас отец и мать,
Духом мы все Божьи дети,
БОГИ, надо понимать.