моей сестре...

Киракосова Лилия
Моя сестра…Ты помнишь, наше детство?
Мы дети. Мы – у бабушки. Совхоз.
Там можно было до трусов раздеться.
Там можно было всё. Ты помнишь мост
Над речкой. Тот, однажды, под которым
Мы спрятались, от тех ночных гуляк?
Ты, помнишь, как вели мы разговоры.
А, помнишь, кукурузник? Надо ж так
Нам ночью спать в какой-то жуткой сетке,
И ты боялась шорохов в ночи.
И мне шептала: «Лилька, это ветки?
А, может, кто в саду? Не закричим?»

А утром говорила: что-то больше
Мне ночью не хотелось бы в сарай…»
А к вечеру раздумывала. Впрочем,
Наш вечер повторялся. Этот рай
Чудесных тех каникул деревенских,
Где бабушка пекла тебе блины.
А дед всё называл лишь «Тятя» в детстве…
И было все прекрасно. Помнишь, мы
Ругались, и делили всё сгущенку.
И было, в общем, много глупых ссор.
Мы выросли. Мы больше не девчонки.
Как много утекло воды с тех пор.
И времени. С тобой мы обе – мамы.
Ведь на Земле всему своя пора.
Пускай тебе не стала лучшей самой,
Но я тебя люблю, моя сестра.
Моя сестра. Моя. Анастасия.
Твой день рожденья – повод, как-никак
Тебе желать побольше женской силы!
Желать, чтоб был безоблачным твой брак.
Чтоб радовали дети, не болели,
И чтобы красота всегда цвела!
И чтоб ты шла к своей заветной цели,
Отбрасывала прочий мелкий хлам.
И чтобы точно помнила, что если
Вдруг, туго, плакать хочется – звони.
Пускай мы далеко, но мы же – вместе!
Зачем еще сестра? Ведь нам двоим
Понятны наши горечи и страсти.
И знай, с тобой всегда поговорю.
И что не осужу. Родная. Настя.
Лишь помни – я люблю тебя. Люблю.