Памяти Галины Алексеевны Остаповой

Галина Алексеевна Остапова
Геннадий Вершинин

      Вчера простились с писателем — Галиной Алексеевной Остаповой — http://www.stihi.ru/avtor/ostapova
      День был по-весеннему тёплый. На Приморском пляже была редкая для Таганрога картина. Вода в заливе была чистой и прозрачной, а горизонт стал невидимым. Небесная и морская гладь утратили границу и слились, как-бы подчёркивая непрерывность нашего бытия между нынешним и будущим временем.
      Вот так и писатели прокладывают нам мостик между прошлым и будущим, оставляя подаренное слово. Иногда оно становится крылатым, как те чайки, которые летали вчера над Азовским морем.
      Галина Алексеевна обладала настоящим литературным словом, прекрасно разбиралась в тонкостях русского языка. Консультировала начинающих.
В её стихах всегда прослеживалась светлая грусть. С этой грустью мы её проводили.
Спасибо ей за творческое наследие!