Размывая исчезающий горизонт

Андрей Темников
Столь долго я пытаюсь осознать,
Почему время ускорилось на пажитях земных?
Повсюду лёд, как безысходность завтрашнего дня,
Смирением обезображена любовь на пьедестале.

Оказался фальшью протяжной полёт с трамплина,
Когда из трещин бьют лучами в многоликий космос лихо,
Непокорные веяния света, скользящие за горизонтом,
Розовым очкам места не нашлось в обители печали.

За пеленой же древо поедают целители надгробий,
Зелёная горит гора цветами, танцующими с морем,
Огнивом красным стелет крохи чернозёма,
Зарево комет покоем наполняют чашу.

Вперёд, навстречу возрождению!
В мантиях изо льна пропитанных лозой,
Выше с сияющей искрой к звёздному переплетению планет,
Через атомные взрывы, через снежные бураны, войны, гнёт.

Лица добрые со смуглой кожей тянут дружно руки,
Их помощь так нужна, они вне матричной игры,
О, как мне хочется обнять их крепко,
В экстазе человечном сыграть мелодию восхода новой жизни.

Застывший времени отрезок околесицей бредёт,
Выше к свету, ослепляющему всю сумрачную даль,
Засыпали дорогу тучи масками безликими и жалкими,
Этот мир как будто исчезает, открывая путь в другую жизнь. 

2016.