Облачная Кошка

Иван Невский 62
Я заснуть не мог вчера,
отворил окошко...
Опустился звездный мост -
светлая река...
Над берёзами плыла
облачная кошка,
свесив свой пушистый хвост,
лунна и легка...

Намурлыкала мне сон,
чистый и прозрачный,
будто шёл опять с тобой
по тропе к реке...
Я - без памяти влюблён...
Ты - принцессой дачной...
Рассмеялась надо мной
девочкой в венке!

Платье ситцем на ветру
плыло, трепетало...
Руки нежно обвились
строками стиха...
Кошка-сон, ты поутру
снова убежала,
мне оставив свой каприз,
боль и облака...

Я, вернувшийся к другой,
затворил окошко...
В полнолуние дружить
можно ли с мечтой?
Снова выйдет за окно
призрачная кошка,
снова будет ворожить
встречи нам с тобой...