Decadent motives

Настасья Невская
Пространство между нами таково,
Что высказаться сложно о размере.
Какое-то «чуть более того»,
Сливающееся с «по крайней мере».

Но ночь опять командует молчать
И мысли излагать в свои блокноты.
По клавишам отчаянно стучать,
Придумывать движения на ноты,

И жизнь саму пытаться пережить
Во имя сокращенья расстоянья.
Когда отсутствует желание спешить -
Отсутствует весь смысл существованья.

И всё же расстоянье победит,
Однако ничего не оправдает.
И голос дальше, дальше всё звучит
Не потому, что это провод искажает.

Нервозность, исходящая от рук,
Перчаткой маскируется напрасно,
Шифруется под «временный недуг».
Оно бы ничего, да слишком часто.

Как часто мы бросаемся бежать
За тем, кто словно призрак исчезает.
Но для того, чтобы кого-то удержать,
Ни голоса, ни тела не хватает.