Мелким крестиком, иглой

Ольга Шилова
Мелким крестиком, иглой,
медленными пытками
вышивается живой
плотяными нитками -

изводя за часом час
их запас скудеющий -
профиль мой и мой анфас,
ох не молодеющий.

Не подъемлет головы
древняя работница,
до иглы и до канвы
страстная охотница.

День и ночь - всё кыль да кыль,
да в ушко продёвывай,
да старьё готовь в утиль,
да сиди позёвывай.

Отомстишь за красоту,
лет моих разведчица,
вплоть до вставки в паспарту,
злобная наветчица.

14 апреля