Где найти любовь?

Александр Шарыгин
Душа металась в поисках любви.
Скулило где-то рядом с сердцем место,
Где быть должна. В кровь разрывая швы
Ошибок прошлых, к выси Эвереста

Она рвалась. И в пропасть вновь срывалась!
А Бог,- безмерно милосердный к людям,
Которым по несмыслию казалось,
Что Он несправедлив и строго судит,-

Вдруг ниспослал Душе подарок царский:
Взрыв! Солнце! Радость! Счастье! Эйфорию! -
Реальный мир исчез, растаял в сказке
Цветов, признаний и в ночном эфире.

Но всё прошло: безжалостно и горько,
Когда рутина жизни началась:
Скандалы, примирения на койке.
Та нелюбовь звалась обычно - страсть.
...
И вот опустошённая Душа,
Бредя по пеплу грёз в безверье-стужу,
Эмоциями больше не греша,
Нашла похожую, в ожогах, Душу.

Поддерживать друг друга порешили,
Да,- то ли подвела сердец усталость,
А может снова слишком поспешили? -
Прошло и это: не любовь, а жалость.

И можно много спорить о наличии
Земной любви, искать в чужом краю,
Но:  настоящую любовь не ищут.
Её - так просто! - просто отдают.