Холсты дорог

Наталья Исаева Горецкая
  Бегут три дороги от самого дома,
  Размыты лихими дождями следы,
  До каждой песчинки мне всё в них знакомо,
  Моих дочерей там витали мечты.

  Холстами я их, как могла, устилала,
  Чтоб дОчиста их отмывали дожди,
  Чтоб солнце тепло в них навек сохраняло,
  Ровняла, чтоб были прямыми в пути.

  Ткала их с любовью, надежду лелея-
  Не будет ни пятнышек, ни узелков,
  Что там не оставит следы свои время,
  И град не побьёт их, летя с облаков.

  Для каждой старалась, чтоб лёгким начало,
  Чтоб далью манили дороги сейчас.
  Чтоб жить им без боли, любви без обмана,
  Желала я им, чтоб огонь не угас...

  Но как же по-разному, судьбы слагая,
  Идут по холстам, что стелила сама,
  Для каждой лишь лучшего в жизни желая...
  Не выровнять вновь, лишь каёмка видна.