У окошка вишня...

Василий Росов
У окошка вишня,
Белая, в цвету…,
Май, летя неслышно,
Унесёт беду
Зимней давней стужи,
Льдистых берегов,
Хлопнет гладью лужи
По пятну снегов.

«Закипает» вишня,
Пышная сирень,
Бахромой колыша,
Забросав плетень,
Укрывает нежно
Тайну юных рук,
Что сплелись утешно
В иге сладких мук.

Дует ветер свежий,
Кипень разнося,
Покрывая прежний
Холод января.
Шепчет двоим вишня
Под метель румян:
«Не осудят СВЫШЕ,
Если маем пьян».

____________

14 апреля 2016 года

Василий Росов