предрешенность

Инфинити Лао
Над морем опускается туман,
молочным саваном укутывая берег,
скрывая в ватной белизне потери…
Хотя все это лишь иллюзия/обман…

Песок холодный мокрый, и следы,
что ты оставила, смывают тут же волны.
Их нежный шепот кажется притворным,
бесстрастным порождением воды
до горечи соленой, отстраненной
от суеты мирской… Ей дела нет,
что в пене морской прячется рассвет,
туманом безысходности плененный,
что чайки криком разрывая тишину,
пытаются спасти тебя от грусти,
надеются, что боль потерь отпустит,
бояться оставлять тебя одну…
Касаясь крыльями, стараются согреть,
отгородить от колдовства тумана,
развеяв чары ватного дурмана,
дают тебе возможность улететь…

Ведь крылья же не зря тебе даны -
собравшись с силами, их надо лишь расправить,
ладони лучам солнечным подставить,
и вспомнить свои акварели-сны.
Сквозь акварельность их причудливых аркад,
ты видишь мир, не так как остальные -
в нем солнце ярче и добрей, а проливные
дожди похожи на зеркальный водопад,
в котором радуга купается смеясь,
дугою изогнувшись семицветной,
а волосы, подхваченные ветром,
вдруг ловят восхищенный долгий взгляд
того, кто понимает в акварелях
и может, как и ты мечтать, летать,
с тобою одним воздухом дышать,
и в предрешенность встреч случайных свято верит…