Летний дождь

Елена Ярина
Летний дождь

Вчера был дождь. Сегодня дождь
По всем прогнозам и приметам.
Погоде рада молодежь,
А старики ругают лето...

В восторге полном ребятня.
Как воробьи по лужам скачут.
Чудесное начало дня!
Улыбок, глаз своих не прячут.

И я по лужицам скачу.
Опять забыла зонт на даче,
Но улыбаюсь, не ворчу.
На счастье дождь иль  наудачу?

Вся прелесть в капельках дождя.
Их красота необычайна...
Умылся город. Утро дня.
И летний новый день встречает.

Прекрасен теплый летний дождь!
Как капельки воды сверкают.
Легко на сердце и поешь,
А в небе  радуга сияет...