Девицы пели у ручья

Алекс Маас
Девицы пели у ручья
И пальцы в воду опуская,
Смеялись как поет струя,
Хрустальной свежестью сияя.

Лежал в корзине виноград
И плод прельщал своею влагой,
И пели девы, что есть сад,
И есть старик с ключом от рая.

Разбит подагрой, но живой,
Старик вином наполнит чашу,
Был он когда-то молодой,
И соблазнял красавиц наших.

В долину с гор текла река,
И стало солнце уж клониться,
И в рай, где сад у старика,
С небес к нему летела птица.

Так пели девы у ручья,
И души трелью их лаская,
Летела песня соловья,
О старике с ключом от рая.