Не плачь о нас, мать Богородица!

Валентина Андрусенко
Не плачь  о нас, мать Богородица!
В болезнях мы погрязли и грехах.
У людей теперь обычай вводится,
ругать других, причем в сердцах.

Еще страшнее,  эта ругань льется
порою с драками, проклятиями
и в этих драках даже смерти есть
могил на кладбищах не счесть.

Не плачь о нас, мать Богородица!
Слезами этот мир уже не изменить,
о душах надо бы заботиться,
лишь так грехи им можно исцелить.

Не плачь о нас, мать Богородица!
Мы все придем  к тебе в слезах.
Ты, помоги нам всем покаяться
любовь зажги в людских сердцах!