Тапочная история

Светлана Макарьина
В доме жили тапки и шлёпанцы.
Тапки днём обычно спали в прихожей,
а шлёпки, с утра как пыли налопаются,
хлопотали, шуршали боками из мягкой кожи.
Тапки с полки устало спускались под вечер
и широко по-хозяйски мерили пол шагами.
–Пыф-пыыыф, – заводили они неспешные речи.
–Пим-пим-пим, – откликались шлёпанцы каблучками.

Когда выключался свет, и стихали звуки,
они под диваном любовно – носки к носочкам:
«Шух-шух,» – шептались негромко, не зная скуки,
и трепетали на шлёпанцах два замочка.

Но временами ножки ребячьей оравы
врывались в тапочный рай, грозя беспорядками.
Ножки путали шлёпанцы левую с правой
и бегали в тапках вперёд не носками, а пятками.
Пальчики ножек до слёз щекотали стельки,
наши герои морщились втихаря, и
потом находили шлёпки в углу за стенкой,
а в тапках – сюрпризы с несъеденными сухарями.

Для тапок и шлёпанцев время - быстрей вертушки.
Стирались подошвы, ниток ползли спагетти.
Но появлялись в прихожей тапочки-топотушки,
Маленькие, цветные: пара, другая, третья…