Птичка

Графиня Монте-Кристо
Так и остаёшься – в полукруглой
комнате, разорванной на две...
Я – Твоя фарфоровая кукла
с изумрудной птичкой в голове.

За окном снуют автомобили,
в доме – суета и кавардак…
Я не верю, что меня забыли
или уступили за пятак.

На руинах розового сада
по весне насадят овощей –
тем, кто здесь поселится, не надо
бесполезных вычурных вещей.

Вечер утомителен и долог,
стынет в темноте небесный хлеб.
Грудь моя – подушка для иголок
с нитками откушенных судеб.

Пообвыкнет новая жиличка –
разобьёт и выметет за дверь.
… Если не меня – хотя бы птичку
забери туда, где Ты теперь.