Наказание

Пётр Грушин
Уже готово наказание,
Нельзя противиться судьбе.
Вот только, как понять предначертание,
Чтобы поближе быть к тебе.

Быть может зря закрыл возможность,
Насквозь все видеть, наперед.
Быть честным мне с собой непросто,
А может статься и наоборот.

Отбросить шоры без сомнений,
Попутный ветер, вслед за ним,
Вперед, навстречу приключениям,
К любимым сердцем и родным.

Ты сам просил, чтоб направляли,
Умел, чтоб замысел понять.
На уровне физическом подсказки,
Осталось только их принять.

Порез — обычная расплата,
За материальные дары.
Уперся, то лови лопату.
Расслабился, еще держи.

Любовь оставил, сердце пострадает.
Жизнь спас, то расплатись сполна.
Пора уйти, не понимаешь,
Страдает бедная спина.

Не можешь дать на подаяние,
Без гордости и просто так,
Прими простуду в наказание,
А смог, возьми теперь стократ.

Идут уроки непрерывно,
Принять их следует давно.
У сильной воли нет границы,
Лишь у судьбы все решено.

14.04.2016