Над головой моей паря

Алекс Маас
Над головой моей паря,
Кружилась птица беспокойно,
Я в сердце свет от янтаря
В своем припрятал неспокойном.

Как много боли в слове жди,
И безнадежности и муки,
Я знаю, что пройдут дожди,
Меня обнимут нежно руки.

В горах есть где-то водопад,
В паденьи струями искрится,
Там подземелье есть и склад,
И в нем сидит большая птица.

В пещере есть большой кувшин,
И сердце там мое пылится,
В надземном мире я один,
А вход в подземный, там где птица.