В тёмном на белом

Белых Юрий
Мимолетный берег томный,
С пляжа не видно света искомого.
Откуда ни возьмись
По курсу она лежит и смотрит в высь.
Пели нам звезды тайные грезы
В микрофоны их невесомые.
Приблизился и спросил,
Как тебе этот мил сказочный вид?

Тёплый ветер дует с юга,
В Антарктиде стихла вьюга.
Лети наш автопортрет
В тайник влюблённых сердец.

Стали ангелы ненормальными,
Рвали крылья, дымили факелами.
Падали перья на нас.
Ты была без ума от искренних фраз.
Двигались тучи с вод и на воды,
Пьезо-искрами грозы заклацали.
Смотри, что наделали мы:
Тронули чувства небес и купол земли.

Слиться вместе пара хотела.
Без сомнений в тёмном на белом
Стоим и что-то ждём,
Под проливным дождём.