Четыре времени года

Юрий Кочановский
Весна и лето, осень и зима,
Четыре возраста у царственного Года.
Такие разные,  у всех достоинств - тьма,
Об этом позаботилась Природа!

Припев:
       Четыре времени года – земной круговорот,
       Четыре времени года, в каком мне повезет?
       Где сердце моё ранит
       Заряд шальных  страстей
       Вот, та пора и станет
       Желанною моей.

Пора цветений, певчей синевы,
Пора и солнца, и ромашковых постелей,
Пора лесных ковров из золотой листвы,
Пора снегов, морозов и метелей.

Весна и лето, осень и зима,
У всех свои пути к душещемящим сводам!..
А значит, от любви сойти с ума
Возможно на любом отрезке года!


Ю.М.К., апрель 2016