Деревенская беседа

Николай Агафончиков
Дом, по фасаду в пять окон,
Василий Александрыч в нём
В деревне Ильцино живёт,
Табак не курит, в меру пьёт...

Ждет Катерину на дому,
Она - отдушина ему,
Истопят баньку
             и - массаж:
Домашний, милый
             антураж.

...Нас
       чаем балует с медком
И разговор ведёт о том,
Что развелось кругом - бобров,
По лесу - буреломных дров,

Что в пору ноги лишь ломать...
Бардак кругом,ядрёна мать!
Что сократили
            лесников,
Что в школах нет учеников,

Что всё "худеет" кошелек,
И, каб не ульи, не медок,
Продуктов хрен накупишь впрок.
Когда ж от думцев будет прок?..

Что? Жалобу? Зачем? На что?
Кому из нас сейчас легко?
Скриплю тихонько. Это - жизнь,
А коль живёшь - давай держись!

Не дай себе зазря пропасть,
Какая б ни сменилась власть.
А мудрый русский наш народ
Он - сам
        порядок
               наведет.