Одуванчик

Лариса Потапова
Одуванчик, солнышком отмеченный,
Улыбается средь зелени в лугах,
Им лужайки у домов расцвечены,
А теперь цвет солнечный - в стихах.

Улыбнуться сразу многим хочется,
Вспоминая солнечный цветок.
Поднеся к лицу, цветок «щекочется»,
И красиво смотрится венок.

Над цветочком этим пчёлы кружатся,
Собирая сладкий в нём нектар.
Луг, где сей цветок, как кружевце,
Вылечит нам души без лекарств.