Каша

Ленка Калашникова
У сестры Наташи
Вечно споры с кашей.
Каша так старается,
Но сестре не нравится!

Каша пахнет вкусно,
Источает пар.
А сестрёнке грустно,
У Наташки жар.

Как увидит кашу,
Так болит живот,
По щекам размажет,
Но не сунет в рот!

Добавляли в кашу
Сливки, абрикосы!
Плакала Наташа
И жевала косы.

Мама танцевала,
Крякала утёнком...
Но была упряма
И тверда сестрёнка,

Пальцем ковыряла
По своей тарелке.
Бабушка сказала:
"Всё! Отдайте Ленке!

У соседской Ленки
Славный аппетит!
Мы пойдём к соседке,
Ленку угостим!"

Смотрим, а в тарелочке
Не осталось каши!
Было платье в клеточку,
Стало платье в кашу!

Видно, у Наташки
Был коварный план!
Спрятала всю кашу
В собственный карман!