Шумит берёзка на ветру...

Воронина Нина
Бежит река, течёт она.
Меняет образ свой.
То полноводна, то тиха,
Бывает и такой.

Лишь здесь одна на берегу,
Берёзонька стоит.
И видно, смотрит на волну,
Молчит, молчит, молчит.

А через речку виден лес,
Лес для неё, он свой.
Каких ведь только нет чудес,
Одна... и лес стеной.

Шумит берёзка на ветру,
И шелестит листвой.
Одна стоит на берегу,
С берёзовой косой...