Звёзды знают

Наталия Старынина
Я забрасываю меч за плечо,
Бой проигран, мой враг. Всё, прощай!
Пусть в груди пробитой сердце печёт –
Я собью огонь полой плаща.

Сделал шаг… Сука-ночь голодна –
Не пускает, жадно силы пьёт.
Вот наполнит водоём без дна –
Завершит моих мгновений счёт...

Купол неба укроет меня,
Не согреет – остудит луна.
Бой окончен, а звёзды звенят,
Говорят мне: дорога длинна.

Звёзды знают...