Ночное вдохновение

Игорь Чикалов
Весенний дождь, осеннею прохладой
Сменил, еще не ловкое тепло
Наполнив воздух, капельками влаги
Рисуя в нем рифлёное стекло

Большой огромный диск, скрывается за тучей
Он озаряет, только пядь земли
Он часть вселенной, бескрайней и могучей
Достоин восхищенья и любви

Укрылся спящий город, одеялом
Лишь огоньки в нем, признак жизни подают
Как жизнь и смерть, что связаны порталом
Так день и ночь, свой тон, на землю льют

Но, лишь слегка, отъехавши за город
Там жизнь другая, воздух и земля
По-настоящему, раскрытая природа
Она затянет, словно «мертвая петля»

Там хочется вдохнуть, дышать не надышаться
От озера прохлада, и птиц ночные трели
Нельзя налюбоваться, так хочется остаться
И впасть в чудесный сон, как в детской колыбели

Нет. Не тревожьте сон, пускай он длится вечно
Пусть нарисуют звезды, на небе млечный путь
Ах, если бы объять, пройти сквозь бесконечность
Шагнуть в прекрасный мир, туда, куда-нибудь

Увидеть добрый свет, и краски не земные
Зажечь огонь в груди, и тысячи лучей
Пусть выйдут и уйдут, забавные, цветные
И потекут на землю, в один большой ручей

И каждый пусть зайдет, ни раз, а лучше дважды
И перейдет ручей, ныряя с головой
На берегу поймет, проснувшимся однажды
Что стал, совсем другим, стал яркою звездой