Возвращение

Виктория Ревякина Демидова
Кто до Самары? Скоро прибываем.
И в каждом, хоть куда гляди, окне -
Рассвет, сквозь сквозь облака неосязаем,
Висит один в бездонной тишине.

Но тишина - грустить совсем не повод.
Ведь светит солнце с Жигулевских гор;
Чуть меньше часа - и раскинет город
Проспектов восхитительный простор.

А жизнь кипит. Перрон готов взорваться
От радостных и торопливых фраз.
Здесь каждый раз приходиться влюбляться
Как будто это - снова в первый раз...

Мой город никогда не будет старым.
Все  - впереди. Все - к лучшему, пока
В ладонях Волги нежится Самара
И тянутся соборы к облакам.