Мой Ангел

Ирина Круть
Ты знаешь,
Видела я Ангела во сне.
Мы вместе шли
К вершине,
В облаках пропавшей.
И было тяжело,
И страшно было мне…
- Не стой, – промолвил Он, -
Идти пора нам дальше.

Ты знаешь,
Лик Его увидеть не смогла.
Лишь только стан
И запах
Очень, очень близкий.
Сказала: «Не смогу
Там нас поглотит мгла».
- А денешься куда? –
Ответил голос низкий.

Ты знаешь,
Я к вершине все ж иду.
А рядом добрый друг,
Во снах лишь приходящий.
Не просто и сейчас,
Так страшно... Вдруг паду?..
Подставит мне крыло
Мой Ангел...
Призрачный?
Да, нет же, настоящий.