день без числа

Марта Меньшикова
прорыдаться, оставшись дома -
сплю с одним, в сердце жду другого.
нервный вечер, омой мне раны
клавесина вином, тьмы угаром.
пальцы выломаю, сгрызу грани..
здесь слова кого-то спасали?
здесь смех рта - эфемизм безутешности.
ноготь - в плоть, я - в отчаянье нежностью.
тошнотворны дни, странны ночи.
я - по краю, я - между прочим.
пассажиром в дрянном вагоне
(рельс не врёт), - с "ниоткуда", в "доколе".
будь я у себя на окне растением,
я бы выгнала вон себя без промедления.
"подь ты к чёрту, хозяйка, княжна трамвая,
грудь поломанная, голова больная"
выйдет срок - я собою поребрик вымощу.
лоб спокоен. из сердца гвоздь ржавый вытащен.
знаешь, я о тебе не мечтаю даже.
сны? хер с ними. все лгут. я - также.

осень 2012