Атлант

Марта Меньшикова
Аврорины вязнут во льдах винты,
в висках серебрится иней.
Атлант пьёт, разжалованный в шуты -
тебя нет неколебимей.

Как будто от сна тряхану головой,
но руки - молчаньем полны.
Так билась я истовой, нежной волной
в петропавловские колонны..