Адвокат для дьявола...

Вера Бурмистрова
По улице чинно
Походкой степенной
Идёт престарелый
Седой адвокат...
В его чемоданчике
Кожаном чёрном
Судебные иски
Чужие лежат...
Он лысинку вытрет
Платочком  батистовым
Растянет удавку свою
Шелковистую...
Милый дядюшка тот
С виду вовсе не грозный...
Номенклатуре большая угроза
Знает лазейки он
В каждом законе...
Имеет три высших
Зачетных диплома...
Жена 30-ти лет
Ждёт его дома...
А он хочет пива попить...
Жара невозможная...
Градусов сорок...
И чёрный костюмчик
Вгрызается в кожу...
Седой адвокат,
Положив чемоданчик...
На лавочке в парке сидит.
И думает дядя, о том...
Что не даром...
Окончил он Оксфорд...
Окончил он Гарлем...
Всю жизнь помогал он
Тому, кто нуждался:
Кто не раз оступался...
Но в нужде не остался...
Над бутылкою пива...
Седой гражданин
Размышляет о вечном...
На скамейке один...
Совершенно забыв
Про больное сердечко...
А ведь клапан искусственный
Тоже не вечен...
И в его шестьдесят
Алкоголь - это яд...
Жара где-то сорок...
Плюс бутылка спиртного....
И спустя лишь минутку...
Жизнь - нелепая шутка...
Оксфорд с Гарлемом молча скорбят.