Не верьте девочке! Шансон. Афула, Пальмовая Аллея

Рафаэль-Мендель
Не верьте девочке, когда она лежит
В тумане золотого изможденья,
Не верьте девочке, когда она дрожит
От радости и перевозбужденья.

У девочки слова наоборот,
Она  иные сказки ловит в сети.
Как кошка, отряхнётся и уйдёт,
И ничего не вспомнит на рассвете

- Ты любишь?
- О, конечно же, люблю!
- Ты веришь?
- Бесконечно, милый, верю!
Но все безумства сводятся к нулю,
Едва она в рассвет откроет двери

Там, под хмельную песню соловья,
Под скрипок необузданные ноты,
В неё вползает трезвая змея
Холодного рассудка и расчёта.

- Пусть он умён,
Пусть даже он поэт,
И мадригалы нежные роняет,
Но за душой копейки лишней  нет,
С ним жизнь – тоска,
И яма выгребная.

Всё правильно!
Придётся взять пращу,
Чтоб камень запустить в бесцельность мира.
Прощайте, девочка! -
Я вас не навещу
В роскошном доме старого банкира.
                Рафаэль-Мендель
                15 апреля 2016 г.