Волга в апреле

Любовь Питаева
Волга всегда прекрасна, в любое время-
Будь то осень, зима иль начало апреля,

Плавно воды свои несёшь безмятежно,
Берег, синие дали тихи, безбрежны,

Водичка в Волге пока ещё холодна,
Освободилась только от зимнего льда,

Задышала привольно всей грудью сполна,
Тёмные волны куда-то вдаль унося...


       ***

Открыли навигацию
По синим волнам с ветерком-
Лодки лёгкие, рыбацкие
Наперегонки с катерком.

Скоро наполнится Волга
Шумом, весёльем и смехом,
На горизонте пляжный сезон -
Шашлык, забавы, утехи!

10.04.16 г.
Фото из личного архива.