В невод белый закутает ветер...

Анна Линина
В невод белый закутает ветер,
Молят Бога в тиши камыши.
Зори вяжут рыбацкие сети
Для заблудшей уставшей души.

Пусть хотим стать чисты мы, как дети,
Сердцу бедному важен обман,
Где бесчувственность в утреннем свете
Благодушия пустит туман.

Белой марлею, чистою марлей
Лягут зори в наш тоненький шрам.
Утешением мне после травли.
Искупленьем крошивших нас драм.

Да, мы будем спокойны, спокойны!
Когда рядом страдает наш брат!
Сам себе как жестокий конвойный
Ты открой свою душу, как ад.

Это будет и страшно, и больно,
Врежешь в сердце чужую иглу.
Тропы в рай -- через ближнего горе,
А в рассвет -- через горечь и мглу,

Где от раны его будет больно...



Вправо небо от адовых врат.
В рай, где вербы -- тропа через ад.