Выгода

Сергей Касатов
Преследующий выгоду печален.
Наживой растревоженный талант
Теряется за лживыми речами,
Как пойманный в засаде диверсант.
 
Исполненный естественных стремлений
Приобрести, пожертвовав слегка,
Он дышит не полётом вдохновений,
Но истинным азартом игрока.
 
Так повисает, отдан на потеху
Обыденной неискренности слов,
Талант, томимый жаждою успеха,
Смущённый толщиною кошельков.