Это

Ники Васильев
               
   
                В конце концов, - какие сроки!?
                В конце концов, - какой позор?
                Мне на конце хвоста сороки
                Молва приносить этот вздор!

                Его подхватывает ветром.
                Его разносит по земле.
                Ах, это ретро! Это – ретро?
                Тогда подайте «это» мне!

                Вонзившись взглядом на отмашку,
                Я замечаю, - нет, не то…
                Беру простую промокашку,
                Чтоб смыть позорное пятно.

                В конце концов, - какие сроки!?
                В конце концов, - какой позор?
                Вот только, сколько с ним мороки!
                Мне заверните «этот вздор»!               
                15.03.84