Случай

Ники Васильев
                Случай

                Пылало утро солнцем зажжено.
                Был странен город, выросший за ночь.
                Там было людно, весело, тепло.
                Был прям проспект. Но нас тянуло прочь.

                А за углом беззвучна и легка,
                Как алфавит своих лишился гласных,
                Нас поджидала жадно тишина.
                Совсем одна: забыта и несчастна.

                Прохладу, тень, таинственность, - она
                Преподнесла, нимало не жалея.
                Готовая отдать саму себя.
                Немного не в себе, слегка робея.

                От радости такой, чуть ошалев,
                О ноги тёрлась, словно кот пушистый.
                Освоившись, поверив, осмелев,
                Листвой вздохнула - искренне и чисто.

                Мы, как могли, всем отвечали ей.
                Старались мы её не обижать,
                И, уходя, услышали: "Скорей
                Вновь приходите. Буду очень ждать…"   
                15.03.84